Кинезо-логопедическая группа

Как заранее предупредить возможные проблемы в школе?

Вашего ребенка постоянно ругают в детском саду?

Ваш ребенок гиперактивен?

Вы хотите развить способности Вашего ребенка?

Вы беспокоитесь за будущее своего ребенка, потому что он не такой, как все?

Вы сами очень тревожитесь, потому что Ваш ребенок состоит на учете у невролога?

В последнее время всё чаще и чаще поднимается проблема   об увеличении процента детей, испытывающих серьёзные затруднения и неудачи в учебной деятельности. Отмечается увеличение количества детей с различными нарушениями в развитии, детей с перинатальными поражениями ЦНС, с затруднениями в адаптации. Мы, родители, желая помочь своему ребенку, сначала занимаемся с ним самостоятельно, затем прибегаем к помощи специалистов. Но не всегда это приносит, ощутимый результат, так как коррекционные занятия зачастую направлены не на истинную причину проблемы. Поэтому работа с такими детьми должна быть комплексной. Одной из важнейших и первичных составляющих элементов такой работы является кинезиологическая коррекция.

Кинезиология — это уникальный метод, позволяющий быстро и эффективно снять трудности в обучении, избавить организм от последствий пережитого стресса, любого психосоматического заболевания, негативных последствий проблем взаимоотношений.

Кинезиологические методы влияют не только на развитие умственных способностей и физического здоровья, они позволяют активизировать различные отделы коры больших полушарий, что способствует развитию способностей человека и коррекции проблем в различных областях психики. В частности, применение данного метода позволяет улучшить у ребенка память, внимание, речь, пространственные представления, мелкую и крупную моторику, снижает утомляемость, повышает способность к произвольному контролю, улучшает процесс чтения и письма.

Этот тренинг особенно актуален для гиперактивных детей, детей, которые пока не очень успешны в школе, детей, перенесших родовые травмы и состоящих на учете у невропатолога.